Порошенко пообещал уничтожить Новороссию

Порошенко пообещал уничтожить Новороссию

Киев, 8 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании Кабинета министров заявил, что собирается уничтожить Новороссию.

По словам Порошенко, многие надеялись на то, что украинская банковская система разрушится, страну настигнет глубокий макро-экономический кризис, придет тотальная дестабилизация, а сама Украина будет разделена. Причем проект Новороссии, наоборот, выстоит. Однако, по мнению президента, этого многие не дождались, так как Украина выстояла.

"Я благодарен украинской армии за то, что она освободила большую часть Донецкой и Луганской областей. Нас не удалось сломить. Мы не допустили дефолта и кризиса на Украине. Мы были едины, поэтому мы победили во всем, мы удивили мир. Враг не может радоваться, а такого проекта, как Новороссия, скоро не будет", - заявил Порошенко.

Отметим, что в последнее время президент Украины очень резок в своих высказываниях, которые полностью противоречат не то, что минским договоренностям, но и всем международным понятиям о мире, безопасности и правах человека. Так, совсем недавно, будучи, видимо, в нетрезвом состоянии, президент заявил, что армия Украины готова к полномасштабной войне с Российской Федерацией.

Кроме того, по-видимому, президент совершенно забыл, что подписал соглашение в Минске, в котором обязался прекратить бомбить Донбасс, а сейчас заявляет об уничтожении Новороссии.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...