Пенсия или подачка? Пенсионеры Харькова требуют реальной индексации социальных выплат

Пенсия или подачка? Пенсионеры Харькова требуют реальной индексации социальных выплат

Харьков, 8 сентября.

Как прожить на 50 долларов в месяц, если минимум 30 долларов надо потратить на оплату коммунальных услуг. На питание остается меньше доллара в день.

Про все остальное, что необходимо людям преклонного возраста пенсионеры даже не хотят говорить. Цены на лекарства выросли за последнее время в три-четыре раза. Услуги врачей тоже не подешевели, и цены на продукты уже зашкаливают.

Около двух сотен бабушек и дедушек вышли на акцию протеста, на центральную площадь Харькова с требованием провести реальную индексацию их пенсий.

«Та подачка, которую нам дал Яценюк и нынешнее правительство стыдно назвать деньгами. Упаковка лекарств от давления стоит дороже. Слава Богу, что я жертва Холокоста, у меня есть доплата за военные невзгоды, только благодаря этому удается сводить концы с концами и не выходить на улицу с протянутой рукой», - со слезами на глазах говорит Мария Сергеевна, которая всю свою жизнь проработала на тракторном заводе.

23

Мария Сергеевна: «Та подачка, которую нам дал Яценюк и нынешнее правительство стыдно назвать деньгами».

Требования пенсионеров, раз в стране все привязано к доллару, пусть власть, привяжет и их пенсии и пособия к этой американской валюте, раз своя украинская не может обеспечить им достойную жизнь на старости лет.

«Они кредиты в валюте берут, тратят их на войну, а надо бы совесть иметь и думать в первую очередь о людях, я сама была на майдане, но нас не просто обманули, нас вообще превратили в рабов, еще пару лет назад я могла себе позволить и платье купить и что-то вкусненькое, а сейчас донашиваю то что есть, а из еды только хлеб, крупы, а если молоко есть, то уже праздник», - говорит Анастасия Викторонвна, учительница на пенсии.

24

Анастасия Викторовна: «Пару лет назад я могла себе позволить и платье купить и что-то вкусненькое, а сейчас донашиваю то что есть, а из еды только хлеб, крупы, а если молоко есть, то уже праздник».

Руководство области и города не вышло к митингующим пенсионерам, представитель Харьковской областной государственной администрации, который наблюдал за митингом со стороны, объяснил это тем, что помочь украинским пенсионерам нет возможности, все решается в Киеве, а руководство Харькова не начисляет пенсии.

[vsw id="ruRXFkCRg_0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Илонна Смолина, фото и видео автора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...