Учения "Sea Breeze-2015" на юге Украины перешли к активной фазе

Учения "Sea Breeze-2015" на юге Украины перешли к активной фазе

Киев, 8 сентября.

Совместные украинско-американские учения "Sea Breeze-2015" перешли к активной фазе. Тренировки Военно-морских сил завершатся 11 сентября.

"Корабли-участники от Украины, США, Румынии и Турции проведут в море ряд учений, в частности, по тактическому маневрированию, передаче грузов на ходу в море, поиску подводной лодки, противовоздушной обороне, отработают взаимодействие с морской авиацией", - сообщили в ВМС Украины.

Сегодня на юге страны проходит развертывание подразделений берегового компонента, в котором задействованы подразделения Украины, США и Молдовы. Им предстоит произвести поисково-рейдовые действия, высадку морского и воздушного десантов и так далее.

Напомним, многонациональные украинско-американские учения "Sea Breeze-2015" стартовали в Одесской области 31 августа. Береговая фаза учений началась ранее на территории Николаевской области. В тренировках принимают участие около 2,5 тысяч военнослужащих из США, Украины, Болгарии, Германии, Италии, Греции, Румынии, Великобритании, Молдавии и Турции. Однако практически каждый третий военный представляет американскую армию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...