Денисов: У США есть кандидатуры на должность премьера, Саакашвили им не нужен

Денисов: У США есть кандидатуры на должность премьера, Саакашвили им не нужен

Киев, 8 сентября.

Политологи в последние дни рассуждают о возможности назначения на пост премьер-министра Украины скандального Михаила Саакашвили.

Однако у США есть более подходящие кандидаты. Директор украинского филиала института стран СНГ Денис Денисов рассказал НА «Харьков», кому светит должность премьера.

Накануне в Сети опять разгорелись баталии о том, каковы шансы Михаила Саакашвили потеснить Арсения Яценюка и стать премьер-министром страны. С одной стороны, разумеется, предпосылки для таких рассуждений есть. С другой – политологи выдвигают массу объективных причин, по которым столь высокий пост Саакашвили не светит. В числе причин – и личное нежелание президента Петра Порошенко.

Корреспондент НА «Харьков» связался с политологом и директором украинского филиала института стран СНГ и узнал еще одну альтернативную точку зрения о политическом будущем Михаила Николозовича, а также выяснил, не изменились ли времена на Украине, что теперь за президентом страны стоит последнее слово в распределении столь высоких должностей?

«Как мы понимаем, это точно не решает единолично украинский президент. Подобные решения сейчас осуществляются через консультации президента Украины с представителями Госдепартамента и некоторыми еврочиновниками. Возможен такой вариант, что нового премьер-министра готовят достаточно одиозно. Все прекрасно понимают, в том числе представители Госдепартамента, что Саакашвили во многом не всегда адекватный в своих действиях и в своих оценках», – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Денис Денисов.

Михаил Саакашвили, который провел в должности губернатора Одесской области около трех месяцев, уже показал, что отнюдь не отличается кротким нравом. Только в течение последней недели он стал фигурантом нескольких скандальных историй. Его «разборки» с премьером Арсением Яценюком до сих пор обсуждают в соцсетях. А такие качества, как скандальность, склонность к ссорам и публичным перепалскам, нельзя списывать со счетов.

«Если Саакашвили сейчас сделать премьером, вполне возможно, что в  ближайшее время может быть серьезнейший конфликт с президентом и дестабилизация ситуации в стране в целом», – считает политолог.

Михаил Саакашвили

К несчастью Саакашвили, в США все знают о его симпатии к скандалам

Похоже, США уже давно определились с кандидатурой нового премьера. По словам Дениса Денисова, американских кураторов вполне устроила бы Наталья Яресько.

«Уже достаточно давно рассматривается кандидатура Натальи Яресько, нынешнего министра финансов Украины. Исходя из своих идеологических соображений, гражданства и управляемости, она вполне подходит на должность премьер-министра. Особенно она устроила бы Соединенные Штаты. К тому же, она вряд ли будет создавать свой собственный политический проект. Она, скорее, будет заниматься деятельностью в первую очередь экономического характера, хоть и в ущерб населению Украины. И на сегодня это гораздо более реальная кандидатура, чем Михаил Саакашвили», – объяснил Денис Денисов.

Добавим, сегодня издание "Антифашист" также проанализировало возможности Саакашвили сесть на премьерский трон. Автор статьи пришел к выводу, что Михаилу Николозовичу это не светит.

"Саакашвили уже достиг своего потолка в Одессе. Как показывает практика, в течение трех месяцев он способен устраивать яркие шоу, фонтанируя всяким хабами, силиконовыми долинами и автотрассой планетарного значения Одесса–Рени. Потом он начинает скучать, поглощая все больше и больше чистейшего контрабандного порошка" - написал автор статьи.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...