Украинская "Любовь" тронула американские сердца

Украинская "Любовь" тронула американские сердца

Невада, 8 сентября.

В западной части Соединенных Штатов Америки прошел один из самых популярных мировых фестивалей инсталляций Burning Man, где также приняли участие украинцы.

Украинский арт-проект носит простое название Love. Один из российских блогеров Рустем Адагамов отметил, что проект от Украины впервые принял участие в известном фестивале художников.

"Love — первый украинский арт-проект, включенный в официальную программу фестиваля Burning Man. Работа одессита Александра Милова. Надо отметить — замечательная, трогательная работа!" — написал Адагамов на своей странице в Facebook.

Как оказалось, такая идея проекта появилась у одесского художника еще восемь лет назад. Инсталляция представляет собой мужчину и женщину, сидящих спинами друг к другу, находящихся в состоянии конфликта. Однако внутри них светятся два ребенка - мальчик и девочка, которые вопреки всему тянутся друг к другу.

[vsw id="2arRN_DanB8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В длину конструкция достигает почти 18 метров, ее высота - около восьми метров, а вес без малого составляет аж четыре тонны. Напомним, что художественный фестиваль Burning Man каждый год проходит в пустыне Блэк-Рок в штате Невада. Участники фестиваля создают инсталляции и тематические лагеря. В этом году мероприятие посетило рекордное количество людей - 70 тысяч посетителей.


563

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...