Военные эксперты отмечают рост военных перевозок России в Сирию

Военные эксперты отмечают рост военных перевозок России в Сирию

Москва, 8 сентября.

В начале осени объем российских военно-морских перевозок в Сирию подвергся активному росту. Об этом заявил военный эксперт Юрий Лямин, который занимается конфликтами на Ближнем Востоке.

Проанализировав перечень кораблей и их пути в черноморском проливе за последнее время, эксперт сделал вывод о значительном увеличении, как частоты рейсов «сирийского экспресса», так и объема перебрасываемой военной техники.

Так, 7 сентября проливом Босфор прошел груженный техникой десантный корабль «Саратов». За сутки до него был замечен гражданский паром «Александр Ткаченко», на палубе которого стояла военная техника и емкости ГСМ. Судно следовало тем же курсом, что и «Саратов».

3 сентября Босфором прошли сразу два десантных корабля Черноморского флота  - «Новочеркасск» и «Королев». На одном из них часть груза была размещена на верхней палубе под маскировочными сетями.

Напомним, Россия с самого начала войны в Сирии активно оказывала военную и техническую помощь Дамаску. В основном Москва предоставляла оружие и снаряжение, боеприпасы и расходные материалы к технике.

Читайте также: Сирия нанесла авивудар по городу Дума


554

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...