Корнилов рассказал, как голландский журналист искал мораль в московском баре

Корнилов рассказал, как голландский журналист искал мораль в московском баре

Киев, 8 сентября.

Голландский журналист назвал россиян людьми, у которых «иммунитет к человеческим страданиям». В частности, к сирийским беженцам.

Питер Ватердринкер попытался найти мораль в московских барах, о чем и написал в газете De Telegraaf. Морали он, конечно же, никакой не нашел. В баре голландец встретил студентов, изучающих журналистику, и спросил у них, как они относятся к проблеме сирийских беженцев. На вопрос журналиста ребята пожали плечами и сказали, что в этой проблеме виноваты США.

«На этом основании Ватердринкер делает далеко идущий вывод: «Россия не просто другая страна, она – совершенно другой мир». По его мнению, русские «имеют иммунитет к человеческим страданиям», - пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в Facebook.

Голландец удивлен тем, как мало откликов в сердцах россиян встретила трагедия сирийских беженцев – никто не обсуждает идею принять у себя их.

«Слава богу, автор вспомнил, что Россия приняла у себя 1,2 миллиона беженцев с Украины. Но, представляете, какой ужас! Эти русские винят в этом тоже Америку!» - отмечает эксперт.

В довершение своих слов журналист все же успокоил, заявив, что «русские - не монстры». Тем не менее, морали в московских барах он так и не нашел, но, как минимум, убедился, что его там окружали не монстры. Владимир Корнилов считает, что если бы журналист прошелся по голландским барам с вопросом, как они относятся к проблеме беженцев из Донбасса, то в ответ не получил бы ничего хорошего.

«Вот прошелся бы он по голландским барам и спросил у тамошних забулдыг, как они относятся к проблеме беженцев из Донбасса. Или поинтересовался бы в баре Чикаго или Лондона, почему американцы и европейцы не хотят помогать семьям тысяч погибших от украинских авиаударов, почему фотография одного утонувшего сирийского мальчика тронула их гораздо больше, чем десятки кошмарных фото с разорванными в клочья донецкими детишками. Да львиная доля его собутыльников вообще удивилась бы такой постановке вопроса!» - подчеркнул Корнилов.

Читайте также: США стоит ждать наплыва беженцев из Европы


774

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...