В Киеве снесут арку Дружбы народов

В Киеве снесут арку Дружбы народов

Киев, 8 сентября.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник решился на снос Арки Дружбы народов в столице.

Таким образом, он согласился с мнением бывшего главы Киевской городской государственной администрации Владимиром Бондаренко. По словам Цельвальника, эта арка бесполезна, поскольку «российские войска пришли на украинскую землю с танками, и идет настоящая война».

«Я не вижу художественных достоинств в этом сооружении и считаю, что Бондаренко прав, нужно снести», — добавил Целовальник.

Напомним, в январе житель Киева предложил столичной администрации снести арку Дружбы народов. По его мнению, эта арка неактуальна для украинцев. Парламентарий Киевсовета Павел Бригинец отметил, что арка имеет статус объекта культурного наследия, а значит, вопрос будет решать Министерство культуры. Тогда несколько представителей столичной власти поддержали предложение киевлянина.

Россию не раз обвиняли в наступлении на Украину.  Однако, как сообщил директор военной разведки Франции (DRM) генерал Кристоф Гомар, французская военная разведка не обнаружила присутствия российских войск на территории Украины. Также он опроверг информацию о том, что Россия планирует военное вторжение, на чем ранее настаивало НАТО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...