В Ираке члены ИГ похитили 127 детей, чтобы сделать из них смертников

В Ираке члены ИГ похитили 127 детей, чтобы сделать из них смертников

Мосул, 8 сентября.

В захваченном городе Мосул на севере Ирака боевики террористической группировки «Исламского государства» похитили более сотни подростков. Дети были отправлены в спецлагеря, где готовят будущих террористов-смертников.

Об этом сообщается на сайте Iraqi News, который ссылается на представителей Иракского Курдистана. По данным источника, за последние несколько дней у местных жителей оккупированного Мосула, были похищены 127 детей в возрасте от 11 до 15 лет. В специальных лагерях джихадисты намерены готовить из пленных подростков террористов-смертников. По данным источника, отец одного захваченного в заложники ребенка, пытаясь предотвратить похищение, убил двоих террористов.

"Дети отправлены в специальные лагеря, где их обучат обращению с оружием и методике проведения террористических атак", - сообщил член Демократической партии Курдистана в Мосуле Саид Мамузини.

Ранее сообщалось, что в конце августа члены ИГ казнили в иракской провинции Найнава более 120 своих соратников за попытку переворота. Казненные террористы пытались провести на территории халифата переворот и физически устранить лидера организации Абу Бакра аль-Багдади. В итоге 122 боевика, из которых 18 были действующими полевыми командирами, были расстреляны в тюрьме на юге Мосула.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...