В Запорожье СБУ задержала сторонников ополчения Донбасса

В Запорожье СБУ задержала сторонников ополчения Донбасса

Запорожская область, 8 сентября.

СБУ задержала в Запорожской области борцов с украинским фашизмом, среди которых был и сотрудник уголовного розыска.

Сотрудниками службы безопасности Украины в ходе так называемой «спецоперации» вновь были задержаны четверо местных жителя, среди которых был сотрудник правоохранительных органов одного из райотделов милиции Запорожской области. При обыске у сторонников ополчения были изъяты: одна граната, несколько десятков патронов для автоматического оружия, одна дымовая шашка, листовки с перечеркнутым фашистским знаком и Российский флаг.

Зная, насколько "честно" работает СБУ Украины, можно предположить, что у участников запорожского ополчения действительно нашли буклеты и российский флаг (и именно за это их и арестовали), а гранату и взрывчатые устройства, возможно, им просто подложили. Задержанным инкриминируют ст. 258 ч.3 Уголовного кодекса Украины (содействие и участие в террористической деятельности).

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины для поднятия раскрываемости уличила в поддержке ополчения Донбасса двух житомирских священников и вынесла им предупреждение. Якобы священнослужители вели среди прихожан антигосударственную пропаганду в поддержку России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...