Харьковчанин получил пять лет тюрьмы из-за финансовой помощи Донбассу

Харьковчанин получил пять лет тюрьмы из-за финансовой помощи Донбассу

Харьков, 8 сентября.

Киевский районный суд Харькова приговорил 21-летнего местного жителя к пяти годам тюрьмы по делу о «финансировании терроризма».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.  По версии следствия, харьковчанин заранее договорился с финансовыми структурами, подконтрольными лидеру «Оплота» Евгению Жилину, перевести деньги на счета Донецкой и Луганской народных республик. Зимой прошлого года он связался с ополченцами и договорился об их финансовом обеспечении.

Через конвертационный центр он обналичил первый пробный транш в сумме 20 тысяч гривен. Харьковчанин планировал отвезти деньги в Россию и положить их в камеру хранения на одном из вокзалов Белгорода, где представители ополчения должны были забрать деньги. Однако Служба безопасности остановила такси на подъезде к российской границе, в котором находился мужчина.

Киевский районный суд Харькова признал местного жителя виновным в «финансировании терроризма, совершенном по предварительному сговору группой лиц (часть вторая статьи 15, часть вторая статьи 258-5 Уголовного кодекса Украины). Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Читайте также: СБУ нашла финансовую связь между киевскими фармацевтами и «террористами»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...