Захарченко: Волю народа Донбасса никому не удастся сломить

Захарченко: Волю народа Донбасса никому не удастся сломить

Донецк, 8 сентября.

В Донецкой народной республике отмечают День освобождения Донбасса. В связи с этим событием глава ДНР Александр Захарченко поздравил ветеранов Великой Отечественной войны,  членов их семей и остальных жителей республики.

8 сентября 1943 года советские войска Юго-Западного и Южного фронтов избавили от немцев Сталино (сейчас Донецк), две недели спустя полным освобождением региона завершилась Донбасская наступательная операция. По словам Захарченко, освобождение Донбасса навсегда останется в памяти людей и всегда будет напоминать о мужестве и доблести народа, волю которого никому не удастся сломить.

«Я поздравляю с этим радостным днем всех наших Победителей – ветеранов, сражавшихся и освободивших родную землю от нацизма, каждого жителя Донбасса, и весь народ Донецкой народной республики», - подчеркнул глава ДНР.

Также Захарченко напомнил, что до освобождения Донбасса были годы жестокости, боли и страдания. В частности, на шахте 4-4-бис Калиновка с ноября 1941 года до сентября 1943 года было расстреляно и сброшено в шурф шахты около 75 тысяч человек – женщин, детей, стариков, пленных красноармейцев.

Кроме того, в кровопролитных боях за освобождение Донбасса погибли многие воины Красной Армии, такие как генерал-лейтенант Кузьма Гуров, гвардии полковник Франц Гринкевич. Захарченко подчеркнул, что в Донецкой народной республике помнят о подвиге предков и выполнят их заветы.

«Мы не дадим врагу захватить нашу Родину, и выбьем оккупантов с нашей земли. Победа будет за нами!» — резюмировал он.

Читайте также: Захарченко поклялся освободить весь Донбасс – Не отдадим ни пяди земли


979

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...