Скориков: Ситуация на Ближнем Востоке заставляет США забыть об Украине

Скориков: Ситуация на Ближнем Востоке заставляет США забыть об Украине

Киев, 8 сентября.

Сложная обстановка в стране вынуждает порой президента Украины Петра Порошенко делать откровенно бредовые заявления типа похода на Москву.

Недавно Порошенко заявил, что киевские власти якобы продолжат придерживаться мирного плана на территории Донбасса, хотя Вооружённые силы Украины могли бы выдвинуться в сторону Москвы. Он отметил, что радикальный план, который подразумевает наступление, предлагают лишь те, кто не готов брать на себя ответственность за его реализацию.

«У нас есть три сценария развития событий. Сценарий первый - радикальный. Наступление вооруженных сил, освобождение территории и поход на Москву», - рассказал президент.

К чему было сделано подобное заявление? Это угроза Российской Федерации?

Эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс» Иван Скориков в комментарии корреспонденту НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, президент Украины понес большие имиджевые потери во время мятежа радикалов - противников резонансных поправок в Конституцию Украины по децентрализации.

«В интервью своим телеканалам Порошенко решил протянуть руку населению, симпатизирующему протестующим: мол, тоже готов бить врага до Кремля, но человек ответственный, в отличие от популистов. Ранее Порошенко успокаивал радикалов, заявив, что «Минск-2» будет сорван Россией, если в ЛНР и ДНР пройдут анонсированные выборы. Порошенко, на самом деле, понимает, что выборы с наблюдателями в ЛНР и ДНР состоятся, никакого блицкрига он провести не сможет. Поэтому и шантажирует неким планом «Б», суть которого раскрыл еще в конце июня глава президентской фракции в Верховной Раде Юрий Луценко - это план полномасштабных боевых действий с применением всех видов вооружения против Донецка и Луганска», - рассказал эксперт.

Скориков: К сожалению, инициативы России вряд ли будут услышаны

Скориков: Порошенко, на самом деле, понимает, что выборы с наблюдателями в ЛНР и ДНР состоятся, никакого блицкрига он провести не сможет.

По словам Скорикова, Порошенко остается только призывать Запад надавить на Москву, чтобы местные выборы на Украине прошли согласно его трактовке минских соглашений. Сейчас очевидно, отметил эксперт, что на фоне эскалации напряжения на Ближнем Востоке, про Украину начинают забывать, именно поэтому Порошенко старается всё громче и громче кричать, что именно он – главная жертва главной угрозы миру.

«После последних известий из Дамаска о наращивании военного присутствия России, ряд прокремлевских СМИ запустили серию разоблачений этих сообщений, однако для меня они не являются безосновательными. Череда последовательных событий и ряд фраз представителей профильных ведомств подтверждают мои слова о готовящемся планомерном размене между Вашингтоном и Москвой на условиях: независимый Донбасс на участие России в конфликте с «Исламским государством». Украина уже не занимает главного места в геополитических интересах Вашингтона, поэтому заявления Порошенко останутся популизмом для внутриукраинской аудитории», - рассказал эксперт.

Напомню, что ранее Скориков рассказал, что США хотят втянуть Россию в войну с «Исламским государством».

Илья Муромский


1005

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...