Ищенко: США стоит ждать наплыва беженцев из Европы

Ищенко: США стоит ждать наплыва беженцев из Европы

Москва, 8 сентября.

Нестабильная ситуация в мире сегодня развивается стремительно, Европа захлёбывается в бесконечном потоке беженцев из стран Ближнего Востока.

В то же время боевики «Исламского государства» рапортовали, что под видом беженцев в Европу проникли более четырёх тысяч боевиков. Над странами Европы нависла реальная угроза терактов, падения уровня жизни и огромный рост уровня преступности.

Стоит ли ждать беженцев из Европы?

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью интернет-каналу «Онлайн ТВ» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, если прогнозировать ситуацию на ближайшие пару лет, то, скорее всего, нет. Но, заметил он, в эпоху кризиса ситуация меняется очень быстро, а кризисные явления только нарастают. По его мнению, с учётом европейской традиции вряд ли стоит ожидать наплыв, например, в Российскую Федерацию.

«Они скорее побегут в Австралию. Сейчас все наоборот бегут в Европейский Союз, но если там станет очень плохо, то, конечно же, потоки беженцев из Европы возможны. Но традиционное направление миграции европейцев – это американский контингент, Австралия, Новая Зеландия, но точно не территория Российской Федерации», - рассказал эксперт.

Ростислав Ищенко:

Ростислав Ищенко: Традиционное направление миграции европейцев – Америка, Австралия, Новая Зеландия.

По его словам, когда мы наблюдаем за эмиграцией в постсоветских странах (например, Украине), то видим, что оттуда значительные потоки направляются в Россию. При этом эксперт подчеркнул, что это происходило даже в те времена, когда в России был  экономический кризис.

«Это вполне логично, потому что люди едут туда, где им комфортно с точки зрения языка, культуры и традиций. То есть там, где им понятно и где они могут рассчитывать на упрощённое вхождение в местное общество. Точно также и для европейцев, им комфортнее будет в обществе, которое живёт и развивается по тем же традициям. Я думаю, что, скорее всего, Соединённым Штатам Америки стоит ждать наплыва европейских беженцев», - рассказал эксперт.

Стоит отметить, что сегодня сотни беженцев из стран Ближнего Востока прорвались через полицейские заслоны на границе Венгрии с Сербией и направляются пешком в сторону Будапешта.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...