Пайетт возмущен отказом зарегистрировать "Оппозиционный блок" в Харькове

Пайетт возмущен отказом зарегистрировать "Оппозиционный блок" в Харькове

Киев, 8 сентября.

Посол США Джеффри Пайетт высказал свое возмущение по поводу отказа юстиции в регистрации «Оппозиционного блока» в Харькове. 

В Харькове которую неделю подряд можно наблюдать пример избирательного правосудия, когда решение судов попросту не выполняется. И местные чиновники сами выбирают, кому отказать в регистрации, а кого принять в предвыборную гонку.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт возмущен, что местное территориальное управление юстиции всеми силами отпирается и не хочет регистрировать "Оппозиционный блок" для участия в местных выборах.

И это происходит даже на фоне того, что еще 20 августа киевский окружной административный суд постановил допустить «Оппблок» для участия в местных выборах в течении трех дней. Как объясняют в харьковской юстиции, они якобы не поняли решения суда и ждут официального разъяснения решения.

В свою очередь «Оппозиционный блок» уже обратился во все посольства и к международному сообществу. Реакция на произвол не заставила себя долго ждать. Многие дипломаты считаю, что отказ в регистрации на выборах - это, как минимум, не соблюдение закона.

Напомним, что народный депутат «Оппозиционного» блока Вадим Рабинович назвал отказ в регистрации региональной ячейки партии «лакмусовой бумажкой для украинской демократии».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...