Фабиус: Свержение Башар Асада не решит кризис в Сирии

Фабиус: Свержение Башар Асада не решит кризис в Сирии

Париж, 8 сентября.

Насильственное отстранение от власти нынешнего президента Сирии Башар Асада не приведет к нормализации обстановки в стране. С таким мнением перед журналистами выступил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

«Мы не собираемся вести войну против Башара Асада и направлять войска против него. Франция считает, что отстранение от власти Асада не может быть решением, которое позволит урегулировать ситуацию в стране. С целью достижения политического решения мы ведем весьма трудную и долгую работу, переговоры на тему Сирии с арабскими странами, с Россией, США и Ираном», - заявил французский дипломат, отмечая что именно это и есть дипломатический подход к проблеме.

Фабиус также отметил, что избежать победы боевиков «Исламского государства» и установления хаоса в Сирии можно только, если стороны определят, каким может быть политическое решение относительно переходного периода в Сирии.

«Диалог с Россией по Сирии ведется с учетом того, что не следует смешивать вместе все проблемы и делать упор на ситуации на Украине. Потому что в таком случае мы не сможем достичь решения», - уверяет дипломат.

При этом глава французского внешнеполитического ведомства отметил, что пути урегулирование кризиса в стране стоит искать исходя из формирования переходного правительства «на основе элементов нынешнего режима.

Читайте также: МИД РФ - Кремль никогда не скрывал поставок оружия Сирии для борьбы с ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...