Тягнибок: Аваков и Яценюк вернули на Украину сталинские времена

Тягнибок: Аваков и Яценюк вернули на Украину сталинские времена

Киев, 8 сентября.

Премьер-министр Арсений Яценюк и министр МВД Арсен Аваков, прикрываясь европейской риторикой, берут пример с организаторов сталинских репрессий и действуют так, как в советские времена. Об этом заявил главный "свободовец" Олег Тягнибок.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок сегодня прибыл в Министерство внутренних дел Украины на допрос. Перед общением со следователями он не упустил возможности выступить перед журналистами.

По словам главы партии "Свобода", премьер-министр Арсений Яценюк и министр МВД Арсен Аваков вернули на Украину сталинские времена, они ведут себя также, как и организаторы сталинских репрессий -  Берия и Вышинский, еще до суда обвинив в беспорядках под стенами парламента 31 августа партию "Свобода". Тягнибок отметил, что никто не может никого обвинять просто так и давать оценки действиям, особенно чиновники. Только суд после оглашения решения может обвинить кого-либо.

"Министр внутренних дел Арсен Аваков еще до того, как граната под Радой взорвалась, заявил, что виновниками являются члены нашей партии, причем все. Все, что делается сейчас, напоминает сталинские времена, когда обвиняли всех безнаказанно. У наших партнеров по майдану столько накопилось ненависти к нашей партии, что их действия нельзя назвать ничем другим, как злорадством и цинизмом. Яценюк и Аваков возомнили себя лидерами сталинских репрессий, они просто прикрываются Европейским Союзом. То, как они ведет себя, это совсем не европейская практика ведения правосудия". - заявил Тягнибок.

Кроме того, лидер "Свободы" заявил, что Аваков осуществляет давление на следствие и суд по делу беспорядков под Верховной Радой. Поэтому Тягнибок решил сегодня направить иск в Печорский суд Киева о защите чести и достоинства партии "Свобода", а также об опровержении ложных заявлений Авакова.

"Мы не позволим устроить здесь сталинские времена, 37-й год не вернется. Мы заставим украинскую власть уважать права человека", - заключил Тягнибок.

Напомним, что ранее лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что виновниками в беспорядках под Верховной Радой являются только украинская власть и лично министр МВД Арсен Аваков. 

Евгения Александрова


1292

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...