В России увеличили квоту на временное проживание иностранцев

В России увеличили квоту на временное проживание иностранцев

Москва, 8 сентября.

Правительство Российской Федерации распорядилось повысить квоту на выдачу в 2015 году разрешений на временное проживание в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кабинета министров России. Согласно распоряжению Кабмина РФ, квота на 2015 год увеличена с 128,055 до 151,175 тысячи с распределением по субъектам Российской Федерации.

Решение увеличить квоты было принято на фоне возросшего количества граждан Украины, которые вынужденно покинули территорию своей страны. Они изъявили желание проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание.

Напомним, в феврале текущего года президент РФ Владимир Путин распорядился предоставить гражданам Украины, покинувшим свою страну, возможность пребывать на территории России более 90 дней из 180.

За несколько недель соответствующие распоряжения поступили в районные Федеральные миграционные службы. Корреспондент НА «Харьков» побывал в нескольких ФМС и увидел своими глазами, как происходит процесс продления пребывания.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...