Эксперт: В Волновахе возобновилось строительство биогазового завода

Эксперт: В Волновахе возобновилось строительство биогазового завода

Волноваха, 8 сентября.

В Волновахе, после длительной остановки, возобновили строительство биогазового завода. Об этом стало известно из сообщения Алексея Родионова, координатора программы энергоэффективности Украинско-немецкого Форума.

Родионов сообщил, что строительство предприятия было начато еще в 2013 году. Но из-за боевых действий, которые проходили как раз на территории данного района, строительство пришлось временно приостановить. И в течение всего минувшего года и восьми месяцев 2015-го стройка была заморожена. Однако на текущий момент работы возобновились.

Специалисты заявили, что предприятие предприятие будет вырабатывать в год до шести миллионов кубометров биометана, три мегаватта электроэнергии, три с половиной тонны дрожжей и полторы тонны биоэталона.

Отметим, что биогазовый завод – это полностью безотходное производство. Пожнивные остатки, солома, подсолнечная шелуха и отходы от чистки семян, которые будут использоваться на предприятии для получения биогаза, станут еще и отличным удобрением для почвы. В его составе – калий, азот, фосфор, различные микроэлементы. Координатор программ уверен, что Украина, заменив биогазом часть природного газа, сможет сэкономить до двадцати процентов природного. Германия уже пошла по этому пути и убедилась в его эффективности. Страна стала мировым лидером  в области производства биогаза. В Германии построено уже восемь тысяч биогазовых установок.

Родинов также отметил, что Украина в состоянии производить ежегодно десять миллиардов кубометров биометана. Для этого необходимы две тысячи комплексов по производству биогаза.

Ранее в ДНР сообщили о прекращении поставок угля на Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...