В штабе АТО обвинили ополченцев в трех нарушениях "режима тишины" в Донбассе

В штабе АТО обвинили ополченцев в трех нарушениях "режима тишины" в Донбассе

Киев, 8 сентября.

Минувшая ночь в зоне проведения так называемой антитеррористической операции прошла неспокойно. Об этом заявили в пресс-службе штаба АТО, где обвинили ополченцев в попытке «прорвать оборону ВСУ в районе поселка Сизое».

Соответствующее заявление было опубликовано штабом АТО на официальной странице в Facebook.

«Почти до 18 часов вдоль линии разграничения обстрелов не было, но после 6 вечера начались вооруженные провокации. Так, около 18 часов в районе населенного пункта Сизое, что на Луганском направлении, диверсионно-разведывательная группа до семи человек со стрелковым оружием и гранатометами пыталась обойти наш опорный пункт. В результате боевого столкновения противник отступил», - сообщили в пресс-службе штаба.

Также ополченцев обвинили в обстреле из стрелкового оружия украинских позиций майорского и артемовского направлений.

«Около 23 часов противники били из 82-миллиметрового миномета по украинским позициям в Марьинке. В общем, за прошедшие сутки сторона ополчения трижды нарушила перемирие.  После полуночи, 8 сентября в 1:40 в районе поселка Сизое, неподалеку опорного пункта сил АТО, где несколько часов назад состоялся бой, противник вновь неудачно пытался прорвать нашу оборону», - заявили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что за последнюю неделю силовики ВСУ незаконно задержали порядка 15 граждан ДНР.

По информации ДНР, силовики продолжают провоцировать войска Донецкой и Луганской народных республик, и локальные боестолкновения вспыхивают на различных участках фронта. Минувшей ночью боестолкновения между подразделениями ВСУ происходили в районе Широкино. Такую информацию озвучил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...