Матвиенко: Киев понимает, что Крым не вернется в состав Украины

Матвиенко: Киев понимает, что Крым не вернется в состав Украины

Москва, 8 сентября.

Правительство Киева понимает невозможность возвращения Крыма в территориальный состав Украины. Так считает спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

"Полагаю, Украина уже понимает, что полуостров Крым к ней не вернется. Она будет вынуждена смириться с этой ситуацией, потому что за ней стоит воля народа Крыма и Севастополя. Этому невозможно противодействовать", — сообщила Матвиенко в своем интервью "Известиям".

Более того, Матвиенко заявила, что с момента вступления республики Крым в состав России регион был полностью адаптирован и целиком влился в «правовое поле РФ».

"Жители Крыма сейчас говорят: мы не простили бы России, если бы она не способствовала проведению референдума о воссоединении и в крымских портах стояли бы натовские военные корабли. Подобное унижение невозможно себе представить, ведь российский флот там находится почти столько лет, сколько лет США как государству. По Крыму хочется сказать одно: господа, успокойтесь, вопрос решен, Крым — часть России", — заявила спикер СФ.

Ранее стало известно, что, по мнению крымского правительства, задержанные десантники могут быть диверсантами.


1691

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...