Бальбек: Задержанные в Крыму десантники ВСУ могут быть диверсантами

Бальбек: Задержанные в Крыму десантники ВСУ могут быть диверсантами

Симферополь, 8 сентября.

Правительство Крыма считает, что задержанные накануне в республике украинские десантники прибыли в регион для осуществления диверсии.  Точная причина нахождения украинских военнослужащих на территории Крыма будет установлена следственными органами.

Так считает вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

"Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу", — сказал Бальбек.

Вице-премьер отметил, что, в свете последних недоброжелательных заявлений президента Украины Петра Порошенко в адрес России, можно предположить, что диверсанты могут проникать на территорию Крыма различными способами, "в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах".

Более того, Бальбек заявил, что если вина украинских военных не будет доказана, они будут отпущены «с миром» на родину.

"А если это переход нелегалов или подготовка диверсии, то они ответят по всей строгости закона", — подчеркнул вице-премьер.

Бальбек также считает, что данный инцидент продемонстрировал надежную защиту крымских границ.

"На российской границе обеспечена полная безопасность, наши силовые ведомства готовы к любым проникновениям на крымскую территорию — явных или скрытых", — заключил политик.

Ранее в СБУ заявили, что российская сторона не позволяет властям Украины связаться с задержанными украинскими десантниками.


1371

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...