В ДНР требуют «безопасный коридор» для поездов маршрута Ясиноватая-Авдеевка

В ДНР требуют «безопасный коридор» для поездов маршрута Ясиноватая-Авдеевка

Донецк, 8 сентября.

Правительство Донецкой народной республики намерено обсудить на переговорах в Минске вопрос обеспечения безопасности железнодорожного перегона Ясиноватая-Авдеевка под Донецком для восстановительных работ.

Об этом стало известно из сообщения министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

«На предыдущем раунде в Минске обсуждался вопрос перегона Никитовка–Майорское в Горловке. Сейчас мы восстановили его, там обеспечен безопасный коридор для поездов, такое же требование у нас для перегона Ясиноватая–Авдеевка, чтобы сделали безопасный коридор для восстановления путей», — сообщил Кузьменко.

Стоит отметить, что 26 августа в Минске на переговорах восстановление железнодорожного сообщения участники назвали важным шагом в вопросе мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Ранее НА «Харьков» сообщило о прекращении поставок угля, добытого в Донецкой народной республике, на территорию Украины. Такое решение было принято в ответ на блокаду Киевом поставок топлива и запчастей для локомотивов.

«У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1,2 миллиона тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — сообщил ранее Кузьменко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...