Омбудсмен: ДНР поставит в Минске вопрос об амнистии и обмене пленными

Омбудсмен: ДНР поставит в Минске вопрос об амнистии и обмене пленными

Донецк, 8 сентября.

Представители подгруппы по гуманитарным вопросам на переговорах в Минске сегодня обсудят возможный обмен пленными по формуле «все на всех» и введение Киевом амнистии. Об этом сказано в сообщении уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике Дарьи Морозовой.

«В Минске вновь будет заседание подгруппы. Мы поставили на повестку встречи обмен пленными и рассмотрение закона об амнистии, как это предусматривают пункты  5 и 6 Комплекса мер», - отметила Морозова.

Уполномоченный по правам человека также сообщила о том, что пока рано говорить о возможных сроках амнистии или обмена, потому что киевские власти постоянно «тянут» время в этом вопросе.

«Предусмотренные сроки давным-давно вышли, предлагать их бессмысленно, посмотрим, как пойдет разговор», — резюмировала Морозова.

Стоит отметить, что тематические подгруппы в минских переговорах начали свою работу 6 мая этого года. Они занимаются вопросами, связанными с мирным решением вооруженного конфликта в Донбассе.

Ранее НА «Харьков» сообщило о прекращении поставок на Украину угля, добытого на территории ДНР. Такие меры правительство народной республики ввело в ответ на прекращение поставок украинской стороны ГСМ и запчастей в ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...