В ДНР прекратили поставки угля на Украину в ответ на блокаду ввоза топлива

В ДНР прекратили поставки угля на Украину в ответ на блокаду ввоза топлива

Донецк, 8 сентября.

Правительство Донецкой народной республики выдвинуло жесткие требования по вопросу поставок угля на территорию Украины. Об этом стало известно из сообщения министра транспорта народной республики Семена Кузьменко, который прокомментировал запрет Киева на поставки в ДНР ГСМ и запчастей.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1,2 миллиона тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — сообщил министр транспорта.

Кузьменко отметил, что поставок угля на территорию Украины однозначно не будет, пока не будут выполнены условия ДНР.

«На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», — добавил Кузьменко.

Более того, министр не сомневается, что в случае снятия Киевом блокады республики в отношении поставки ГСМ и запчастей, правительству ДНР хватит двух месяцев для подъема локомотивного хозяйства.

Стоит отметить, что поставки топлива в ДНР из Украины прекратились в конце июня этого года. С тех пор железнодорожники работают на остатках запасов ГСМ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...