Украина продолжает "влезать" в долги: Польша обещает 100 млн евро в кредит

Украина продолжает "влезать" в долги: Польша обещает 100 млн евро в кредит

Варшава, 8 сентября.

Польское правительство одобрило предоставление кредита Украине в размере 100 миллионов евро. Вдобавок к этому, киевскому правительству поставили ряд требований для получения кредита.

Об этом стало известно из сообщения польского издания Wprost, которое опубликовало соответствующую информацию о предоставлении кредита.

"Украина должна будет выполнить некоторые требования. Например, доля польских поставок товаров и услуг в общем объеме поставок, финансируемых за счет кредита, не может быть меньше, чем 60%. Кроме того, Украина должна выделить сумму на модернизацию и строительство новых пограничных переходов между Польшей и Украиной", - сказано в сообщении Wprost.

Стоит отметить, что решение о предоставлении кредита Украине было принято накануне в Польше на референдуме по трем вопросам.

Ранее бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что готов приютить у себя дома нескольких беженцев с Ближнего Востока, если против этого не будет его супруга. Мнение благоверной Леха Валенсы пока неизвестно, поскольку сам экс-президент только планирует посоветоваться с супругой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...