Пушилин прогнозирует отвод боевой техники и завершение войны в Донбассе

Пушилин прогнозирует отвод боевой техники и завершение войны в Донбассе

Донецк, 8 сентября.

Правительство Донецкой народной республики возлагает большие надежды на заседание Контактной группы в Минске. Об этом стало известно от руководителя делегации Донецкой народной республики в Контактной группе и вице-спикер Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«Есть большая надежда на то, что в подгруппе по безопасности будет поставлена точка с документом по отводу вооружения калибром до 100 мм, весьма вероятно парафирование документа», — заявил Пушилин.

Вице-спикер также отметил, что это будет «наиважнейший шаг в сторону окончания войны в Донбассе». В то же время, Пушилин считает, что повестка грядущего заседания остается неизменной. Более того, жители Донецкой народной республики «не теряют уверенности в необходимости Минских переговоров, даже если подвижки пока не столь значительны», — сообщил политик.

Стоит отметить, что сегодня в Минске состоятся переговоры четырех подгрупп. По итогу состоится обсуждения Контактной группы по мирному решению вооруженного конфликта в Донбассе в составе ДНР, ЛНР, Украины, ОБСЕ и России.

Ранее разведка Донецкой народной республики зафиксировала столкновения между подразделениями ВСУ и Нацгвардии в поселке Широкино на линии соприкосновения.

 


1140

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...