У штаб-квартиры ЕС фермеры устроили "огненную стену" верхом на тракторах

У штаб-квартиры ЕС фермеры устроили "огненную стену" верхом на тракторах

Брюссель, 7 сентября.

Сегодня в Брюсселе несколько тысяч недовольных фермеров заблокировали движение некоторых центральных улиц города. Многие протестующие прибыли в столицу Бельгии верхом на своих тракторах. Активисты сигналят и запускают салюты, жгут сено.

Стоит отметить, что фермеры решили устроить акцию протеста перед штаб-квартирой Европейского союза по причине падающих цен на их продукцию. Повлиять на решение министров сельского хозяйства в отношении сложившейся в Европе ситуации собрались в основном труженики французских, немецких и бельгийских ферм.

«Сочетание нескольких факторов, среди которых изменение пищевых привычек европейцев, уменьшение спроса со стороны Китая и российское эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, привело к существенному падению цен на говядину, свинину и молоко. В результате упали и доходы фермеров. Некоторые протестующие требуют возвращения системы квот на производство или более активной помощи от правительства», - сообщает « Русская служба ВВС».

фермеры

Около пяти тысяч разгневанных фермеров пикетируют здание штаб-квартиры ЕС. Фото информационного агентства "Униан".

По предварительным данным правоохранительных служб, в акции протеста приняли участие почти пять тысяч фермеров, которые пригнали в столицу около полутора тысяч тракторов. В пресс-службе полиции также заявили, что участники митинга поджигают сено и обкидывают полицеских яйцами.

Ранее НА «Харьков» сообщило условия, выдвинутые президентом Франции Франсуа Олландом для отмены санкций в отношении РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...