В СБУ прокомментировали задержание украинских десантников в Крыму

В СБУ прокомментировали задержание украинских десантников в Крыму

Киев, 7 сентября.

Правительство Киева выступило против обвинений в отношении задержанных в Крыму украинских десантников. Более того, в СБУ заявили, что российская сторона не позволяет властям Украины связаться с задержанными.

Об этом стало известно из сообщения советника главы СБУ Юрия Тандита в эфире «112 Украина».

"Мы надеемся, что РФ выполнит свое обещание и вернет нам наших ребят. Обстоятельства их исчезновения достаточно тщательно выясняются. Мы надеемся, что в ближайшее время из Крыма ребята будут возвращены. Мы сделаем все, чтобы они вернулись. Нам не дают никаких контактов со стороны Крыма. Мы только фиксируем заявления, которые делают пограничники, со стороны территории Крыма - фактически, российские граждане", - сообщил Тандит.

Кроме того, советник главы СБУ заявил, что власти РФ не выдвинули никаких условий и требований для возвращения украинских военных на родину.

"У ребят не было при себе оружия. Они не совершали преступлений против граждан России и их невозможно ни в чем обвинить", - добавил Тандит.

Более того, Тандит почему-то до сих пор считает, что Крымский полуостров входит в состав Украины и украинские военные не сделали ничего противозаконного, пересекая границу с Крымом.

"Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория", - цитирует «Интерфакс» советника главы СБУ.

Ранее НА "Харьков" сообщило о задержании украинских десантников в Крыму с водкой, салом и арбузом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...