В Швейцарии открыли уголовное дело в отношении беглого олигарха Курченко

В Швейцарии открыли уголовное дело в отношении беглого олигарха Курченко

Берн, 7 сентября.

В Швейцарии было возбуждено уголовное дело в отношении беглого украинского олигарха Сергея Курченко, которого подозревают в «отмывании» денег. Об этом стало из постановления Печерского суда, которое разместили в Едином реестре судебных решений.

В частности, Печерским районным судом был предоставлен в Генеральную прокуратуру доступ к счетам швейцарской компании "Elbrus SA" в банке "Credit Suisse" (Цюрих, Швейцария, - ред.). Сотрудники суда предполагают, что доступ к счетам украинского бизнесмена позволит расследовать экономические преступления, которые вероятно были совершены украинским олигархом. Стоит отметить, что в постановлении суда значится начало расследования, связанного с "отмыванием денег на счетах зарегистрированных за ним компаний "VETEK Gas Trading & Supply SA" и "VETEK Trading SA".

Стоит отметить, что украинского олигарха, который на текущий момент находится в бегах, подозревают в растрате государственных средств  - более одного миллиарда гривен. Ранее суд также наложил арест на нефтепродукты компаний Курченко для хранения и дальнейшей реализации топлива.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Сергея Курченко лишили лицензии на использование его брэнда UMH Group.


840

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...