Пушилин об аресте Пургина: Андрей Евгеньевич не расстрелян и не арестован

Пушилин об аресте Пургина: Андрей Евгеньевич не расстрелян и не арестован

Донецк, 7 сентября.

Депутат Народного совета Донецкой народной республики Эллада Шафтнер заявила, что бывший спикер парламента ДНР Андрей Пургин находится под арестом.

«Андрей Евгеньевич Пургин и его жена Елена Алексеевна находятся сейчас в Министерстве госбезопасности ДНР. Это можно легко проверить, если прийти к нему домой и просто попросить, чтобы он вышел. Он не выйдет, потому что его дома нет. Телефоны Елены Алексеевны и Андрея Евгеньевича отключены. Никаких обвинений ни вчера, ни сегодня не было выдвинуто», - сообщают украинские СМИ со ссылкой на депутата парламента ДНР Элладу Шафтнер.

Напомним, 4 сентября Андрей Пургин был отправлен в отставку с поста председателя Народного Совета по решению подавляющего большинства депутатов, собравшихся на внеочередную сессию. При этом, бывший спикер сохранил за собой депутатский мандат.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация об аресте Пургина. При этом некоторые информресурсы, со ссылкой на данные соцсетей, начали распространять сообщения о расстреле экс-спикера парламента ДНР.

В свою очередь, руководитель делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что депутат Народного Совета ДНР Андрей Пургин хорошо себя чувствует, а информация о его аресте или расстреле – ложь.

«Это уже вбросы украинской стороны пошли на самом деле. Насколько я знаю, Андрей Евгеньевич не арестован и нормально себя чувствует», — отметил он.

Пушилин пояснил, что в действительности отставка Пургина связана с деятельностью назначенного им начальника аппарата парламента Алексея Александрова, которая была расценена депутатами как деструктивная и сейчас расследуется правоохранительными органами.

«Александров находится в розыске. Насколько мне известно, его еще пока не нашли», — отметил Пушилин.

Читайте также: Пургина на встречах в Минске сменит другой представитель ДНР


2370

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...