Прокуратура расследует гибель бойца Нацгвардии в Ивано-Франковской области

Прокуратура расследует гибель бойца Нацгвардии в Ивано-Франковской области

Киев, 7 сентября.

Военная прокуратура Ивано-Франковского гарнизона возбудила уголовное дело по факту гибели бойца Национальной гвардии Украины и ранения еще четверых в результате обрушения лестничной площадки в военной части. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

«Военная прокуратура Ивано-Франковского гарнизона начала уголовное производство по факту халатного отношения военных должностных лиц военной части Национальной гвардии Украины к службе, повлекшее тяжкие последствия - гибель одного и травмирование четырех военных», - говорится в сообщении.

По словам военного прокурора Ивано-Франковского гарнизона полковника юстиции Виталий Вдовитченко, небрежное отношения военных должностных лиц к своим служебным обязанностям привело к обвалу лестничной площадки технического входа столовой, в результате чего один военнослужащий Нацгвардии погиб и четверо получили ранения.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 425 Уголовного кодекса Украины «Небрежное отношение военного служебного лица к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода».

Напомним, в столовой учебно-тренировочного центра «Лысец» в Ивано-Франковской области обрушилась лестничная клетка дополнительного выхода.  В результате происшествия погиб 35-летний военнослужащий Нацгвардии, еще четверо военных пострадали.

Читайте также: Нацгвардия после смерти бойца закрыла полигон под Ивано-Франковском


824

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...