Нестабильной ситуацией в стране пытались воспользоваться деструктивные силы – генеральный директор "Турбоатома"

Нестабильной ситуацией в стране пытались воспользоваться деструктивные силы – генеральный директор "Турбоатома"

ОАО "Турбоатом" (Харьков) будут защищать рабочие дружины. Об этом 28 февраля заявил журналистам генеральный директор завода Виктор Субботин. По его словам, необходимость создания дружин возникла вчера после сообщений о том, что возле завода стали появляться агрессивно настроенные люди. В составе дружин добровольно вошли 50 человек. Вместе с охраной они контролируют территорию вокруг завода, а также – проходные. Дружинники выходят на посты в нерабочее время, добровольно, зарплату за это не получают. "Например, отработав первую смену, человек идет на дежурство", - отметил Субботин.

По его словам, в отношении завода и ранее были случаи рейдерских захватов, хотя в последние годы ситуация была стабильной. Сейчас деструктивные силы попыталась воспользоваться нестабильностью во время переходного периода, пока правительство не было назначено. Активность проявил бывший руководитель завода Евгений Белинский, который ранее участвовал в попытках захвата предприятия. Как стало известно, Белинский заявил в правоохранительные органы, что на заводе имеют место различные махинации, в результате чего запланирован ряд внеплановых проверок на предприятии. "Нужно подчеркнуть, что завод регулярно проверяют. Материалы для проверок готовы, завод их предоставит", - отметил генеральный директор.

По словам Субботина, правительство уже сформировано. Завод получил поддержку органов власти, что закономерно, ведь завод стабильно работает, получает прибыль, перечисляет в госбюджет дивиденды. Доход от реализации продукции за 2013 год составил 1 млрд. 924 млн. грн., что на 37% больше 2012 г. Почти половину продукции завод отправляет на экспорт. В госбюджет "Турбоатом" перечислил в виде налогов, сборов и единого социального взноса 334 млн.грн. Среднемесячная зарплата персонала составила 4 тыс. 403 грн., производственных рабочих – 6 тыс. 107 грн. При этом уровень зарплаты возрос на 18%. "Можно рассчитывать, что через несколько дней необходимость в рабочих дружинах отпадет", - отметил директор предприятия.

"Турбоатом" конструирует и производит турбины для ТЭЦ, АЭС и ГЭС. 75,22% пакета акций завода принадлежит государству. На продукцию завода приходится около 13% мирового производства турбин для АЭС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...