Денисов: Олланд показал, что Франция умывает руки от проблемы с беженцами

Денисов: Олланд показал, что Франция умывает руки от проблемы с беженцами

Киев, 7 сентября.

Заявление французского президента Франсуа Олланда о невозможности предоставить свое жилье для нужд беженцев говорит о том, что Франция вообще не хочет принимать на своей территории переселенцев. Такое мнение НА «Харьков» выразил политолог Денис Денисов.

Отметим, сегодня Франсуа Олланд заявил, что не в состоянии помочь беженцам, которые приедут во Францию из Сирии и других стран Ближнего Востока. И причиной тому является лишь то, что у президента, дескать, нет свободных домов.

В заявление об отсутствии недвижимости у главы государства верится с трудом. Но возникает куда более важный вопрос: неужели Франция решила «умыть руки» от проблемы с беженцами? Ведь после таких заявлений президента, его примеру последуют и другие политики страны. Или же господин Олланд всего лишь выразил свое частное мнение? С этими вопросами корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу и директору украинского филиала института стран СНГ Денису Денисову.

«У Олланда не может быть частной позиции, он – президент Франции. Он прекрасно понимает ту ситуацию, которая сложилась во Франции и в Европе в целом, относительно неконтролируемого потока мигрантов. События, произошедшие несколько лет назад во Франции, сейчас проясняют его позицию. Тогда была похожая проблема с беженцами из зоны Магриба Северной Африки. Все до сих пор помнят, какие волнения возникли в стране в результате убийства подростков в пригороде Парижа. После этого был ряд массовых выступлений», – напомнил Денис Денисов.

Олланд

Франсуа Олланд четко дал понять: от него беженцы помощи не дождутся

Политолог также указал на то, что проблема с переселенцами не приобрела бы такой жуткий поворот, если бы европейские дипломаты выработали единый механизм по этому вопросу. А то получается, как в старой пословице: «Кто – в  лес, кто – по дрова!» У финского премьера Юхи Сипиля есть лишний особняк, он заявляет, что готов отдать его нуждающимся беженцам. А у Олланда, как он утверждает, лишних особняков нет, поэтому он помочь не может.

«Нынешняя ситуация свидетельствует о том, что в Европе, и во Франции, в первую очередь, не выработана реальная единая политика интерполирования беженцев. А беженцам этим европейцы достаточно долго способствовали в переезде в Европу для обеспечения определенного экономического роста за счет дешевой рабочей силы. Сейчас же эта история получила новый оборот. Французы прекрасно понимают, что если тотальное заселение мигрантами будет продолжаться и дальше, то это может дестабилизировать ситуацию во всем государстве», – добавил Денис Денисов.

Анастасия Ильина


1814

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...