Силовики на учениях «Seа Brеeze-2015»: можем научить "войне" американцев

Силовики на учениях «Seа Brеeze-2015»: можем научить "войне" американцев

Киев, 7 сентября.

Американская и украинская армия находятся примерно на одном уровне военной подготовки. Более того, многие украинские военнослужащие, прибывшие из зоны так называемой антитеррористической операции, утверждают, что они и сами могут научить американцев воевать. Соответствующие заявления были сделаны офицерами ВСУ в ходе учений «Seа Brеeze-2015».

«Для большинства американцев – это хорошо заученная отработанная теория, а для наших ребят, прошедших АТО, – будничная практика», – не без гордости сообщил военный офицер ВСУ в сюжете телеканала ICTV.

Также он подчеркнул, что силовики консультируют американцев, рассказывая, как работать в состоянии гибридной войны, а также показывают, как сооружать блокпосты.

«У ВСУ появился определенный боевой опыт", – хвастается Евгений, боец ВМС ВСУ. – "Возможно, в некоторых вопросах можно и поспорить, кто кого учит».

Ранее представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что военные учения с участием США и стран НАТО не способствуют разрешению ситуации на Украине. По ее словам, проведение на Украине масштабных военных учений в период, когда Россия и Европейский союз пытаются установить хотя бы временное перемирие между воюющими в Донбассе сторонами, подает неправильный сигнал.


431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...