Разгневанные европейские фермеры на тракторах штурмуют Брюссель

Разгневанные европейские фермеры на тракторах штурмуют Брюссель

Брюссель, 7 сентября.

Более пяти тысяч фермеров из Бельгии, Франции и Германии на тракторах съехались в «европейский квартал» Брюсселя, чтобы потребовать от институтов Евросоюза и национальных властей финансовой поддержки фермерских хозяйств, которые в результате политики ЕС оказались на грани разорения.

По оценкам полиции, в акции протеста участвуют около пяти тысяч человек, сюда пригнаны примерно 1500 тракторов. Основные события проходят у штаб-квартиры Европейского союза, где сегодня министры сельского хозяйства ЕС собрались на экстренную встречу, чтобы найти выход из кризиса, в котором оказался аграрный сектор ЕС.

Протесты вызваны сочетанием нескольких факторов: снижение покупательной способности европейцев, уменьшение спроса со стороны Китая, а также российское эмбарго на ввоз продуктов из ЕС привели к существенному падению цен на говядину, свинину и молоко. Кроме того, с 1 апреля в ЕС отменили квоты на производство молока, что привело к снижению цены и, соответственно, вызвало массовые разорения среди фермеров.

В ходе акции протеста фермеры забросали правоохранителей яйцами и облили молоком, в ответ полиция применила водометы. Кроме того, протестующие жгут баррикады из сена и шин. В настоящее время «европейский квартал» Брюсселя затянут дымом, а на улице слышны звуки выстрелов.

[vsw id="gueO6zFDCDo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

[slideshow_deploy id='344441']

Читайте также: ЕС обещает помочь фермерам, бедствующим из-за российских санкций


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...