Эксперт: Киев готовит в Донбассе "хорватский сценарий"

Эксперт: Киев готовит в Донбассе "хорватский сценарий"

Киев, 7 сентября.

Представители Украины больше не будут подписывать никаких мирных соглашений. Вместо этого страна сосредоточится на том, чтобы сконцентрировать свои военные силы и провести блицкриг на территории Донецкой и Луганской народных республик. Такого мнения придерживается политолог Сергей Марков.

Он считает, что украинские власти нарочно не соблюдают условия мирных договорённостей и не отводят технику, так как планируют устроить атаку по «хорватскому» сценарию. Они концентрируют свои силы у зоны соприкосновения, чтобы в подходящий момент устроить масштабную атаку и разом решить все свои проблемы с ополченцами Донбасса, объяснил политический эксперт.

"Киев концентрирует военные силы для того, чтобы по "хорватскому варианту" выждать какой-то момент и одним броском, военным путем решить эту проблему", - объявил политолог в эфире ток-шоу «Право голоса».

По его словам, Киев будет всеми правда и неправдами добиваться от «нормандской четвёрки» посадить на управление Донецкой и Луганской народных республик европейских представителей.

Читайте также: Эксперт считает, что наплыв беженцев в ЕС не позволит Украине получить безвизовый режим


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...