Погребинский: Коломойский переходит в стадию публичной войны

Погребинский: Коломойский переходит в стадию публичной войны

Киев, 7 сентября.

Олигарх Игорь Коломойский переходит в стадию публичной войны, а президент Украины Петр Порошенко делает соответствующие намеки, заявляя, что в трагедии возле Рады виновны олигархи. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за трагическое события возле парламента, произошедшие 31 августа, несут не только непосредственные исполнители, но и лидеры политических сил, а также финансирующие их олигархи. Не может ли быть это заявление «звоночком» о новом тренде в политике украинской власти – сваливать вину за все проблемы на неких олигархов, а Россия и ополченцы в образе врага уже не столь актуальны? По мнению главы Киевского центра политологических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, дело не в этом.

«Нет, не думаю. Наш президент сегодня говорит одно, а завтра - прямо противоположное. Позавчера еще говорил, что все это Россия виновата. А на следующий день… Все зависит от контекста, в котором он хочет высказаться», - заявил НА "Харьков" политолог.

Данное выступление выдержано в духе - "для внутреннего пользования", президент как бы оправдывал голосование в парламенте: «враги – те, кто не голосуют», прокомментировал Погребинский выступление Порошенко, в котором глава государства обрушился на политические силы и финансирующих их олигархов.

В своих выступлениях Порошенко намекает на помощь неких олигархов

«И вот эти враги как бы и виноваты во всем. Вот это он должен был представить и это он сделал», - сообщил политолог.

Дело в том, что сейчас очевидно, что Игорь Коломойский уже как бы переходит в стадию публичной войны против президента, при этом защищая премьер-министра, отметил Погребинский.

«Эти соответствующие намеки имеют место», - подчеркнул эксперт.

Также Михаил Погребинский в беседе с корреспондентом  НА "Харьков" отметил, что в связи с большими миграционными процессами в Евросоюзе тема Украины для ЕС отходит на третий-четвертый план.

Александр Плетнев


1902

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...