Опрос: Кто из иностранцев милее всех украинскому сердцу

Опрос: Кто из иностранцев милее всех украинскому сердцу

Киев, 7 сентября.

Согласно данным проведенного на Украине опроса граждане страны с симпатией относятся к жителям Белоруссии и Польши. Об этом гласят результаты опроса, который был проведён Rating Group Ukraine совместно с американским Международным республиканским институтом. Результаты исследования были опубликованы на ресурсе «Польское радио».

Согласно данным, «тепло» и «очень тепло» к гражданам Польши относятся 55% опрошенных украинцев. Ещё 38% заявили о своём нейтральном отношении к полякам. Только 4% украинцев испытывают неприязнь к уроженцам Польши.

По данным исследователей, к белорусам положительно относятся также больше половины опрошенных граждан Украины (55%). Нейтральную позицию по отношению к гражданам Белоруссии занимает 38% респондентов. И всего 2% от опрошенных заявили, что прохладно относятся к белорусам.

Вслед за поляками и белорусами в рейтинге идут граждане Грузии - им рады около 50% опрошенных украинцев. Потом следуют европейцы, к ним испытывают симпатию примерно 45% опрошенных. К канадцам и американцам хорошо на Украине относятся 43% и 41% граждан соответственно.

К россиянам относятся «тепло» и «очень тепло» только 16% опрошенных украинцев, 28% выказали нейтральное отношение к русским. И 51% из участвующих в опросе рассказали, что не испытывают тёплых чувств к россиянам. Видимо, антироссийская деятельность украинских властей и СМИ имеет свои плоды.

Читайте также: Опрос показал, что украинцы не хотят учиться, хотят зарабатывать


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...