Олланд отказался по примеру своих коллег приютить дома беженцев

Олланд отказался по примеру своих коллег приютить дома беженцев

Париж, 7 сентября.

Президент Франции Франсуа Олланд признался, что не может приютить у себя дома беженцев, как это сделали другие европейские представители власти. По его словам, он уважает решение коллег оказать такую помощь мигрантам, но сам лично не может из-за отсутствия свободного жилья.

"К сожалению, у меня сегодня нет свободного дополнительного жилья", — сказал Олланд.

Ранее с заявлением о готовности представить собственный особняк для беженцев выступил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, затем его стремления помощь нуждающимся поддержал бывший президент Польши Лех Валенса. По его словам, он готов поселить дома несколько беженцев, если, конечно, его супруга не будет против.

Тысячи и тысячи беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки продолжают прибывать в Евросоюз, покидая свои дома из-за насилия и террора на Родине. Главным транзитным пунктом стала Венгрия, также иммигранты атакуют Грецию.

По некоторым данным, под видом беженцев в европейские страны проникли свыше четырех тысяч боевиков террористической организации «Исламское государство». Массовый наплыв иностранцев вызвал сопротивление со стороны местных жителей ЕС.


474

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...