«Самопомощь» предложила коалиции отправить в отставку Авакова, Шокина и Муженко

«Самопомощь» предложила коалиции отправить в отставку Авакова, Шокина и Муженко

Киев, 7 сентября.

Фракция «Самопомощь» предложила коалиции сделать пять шагов, благодаря которым работа парламента и правительства станет более эффективной. Об этом сегодня сообщил глава комитета по предотвращению и противодействию коррупции Егор Соболев.

«Мы предложили пять шагов, которые, по нашему мнению позволят парламенту и правительству работать эффективно», - сказал Соболев.

По его словам, среди этих шагов – отказ от принятия решений в Верховной Раде с помощью экс-регионалов, отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, генерального прокурора Виктора Шокина и начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, а также полная смена состава судей и установление обоснованных коммунальных тарифов.

«Если эти решения не будут приняты, по нашему мнению, коалиция «Европейский выбор» прекратит свое существование», – подчеркнул Соболев.

Напомним, 1 сентября после принятия в первом чтении изменений в Конституцию относительно децентрализации лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о выходе его политической силы из коалиции и переходе в оппозицию.

Читайте также: «Самопомощь» вернется к вопросу о выходе из коалиции через год


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...