В Киеве переименовали Московский мост и Московскую площадь

В Киеве переименовали Московский мост и Московскую площадь

Киев, 7 сентября.

В Киеве переименуют Московский мост в честь выдающегося инженера Георгия Фукса, а Московская площадь получит название Демеевской.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации. Комиссия по вопросам наименований рассмотрела и поддержала данную инициативу. Решения были приняты по результатам проведенного общественного обсуждения и в рамках выполнения программы декоммунизации.

Также сообщается, что было принято решение о переименовании еще 16 улиц столицы. Так, улица Онуфрия Трутенко в Голосеевском районе будет переименована в улицу первого ректора Киевского университета Михаила Максимовича. Часть улицы Ленина (от улицы Светлой до поворота) в Дарницком районе получит имя выдающегося украинца Назария Яремчука.

Улица Фрунзе в Деснянском районе станет именоваться улицей Семьи Ханенко; улица Ивана Дубового в Днепровском районе станет улицей Георгия Тороповского, самого молодого киевлянина – «Героя АТО». Улица Луначарского в Днепровском районе получит название улицы митрополита Андрея Шептицкого; улица Гамарника в Оболонском районе станет улицей Квитки Цисык.

Кроме того, улица Ластовского в Печерском районе получит имя Степана Ковнира (выдающегося каменщика, одного из создателей Киево-Печерской лавры); улица Командарма Уборевича в Святошинском районе станет улицей Академика Ефремова; улица Краснопартизанская в Соломенском районе будет переименована в улицу Братьев Зерових, а улица Шаумяна в Шевченковском районе – в улицу Сергея Параджанова.

Члены комиссии также поддержали переименование улицы Серафимовича в Днепровском районе в улицу Ивана Миколайчука. Напомним, 3 сентября улица Панфиловцев, на которой находится российское Консульство, была переименована в улицу Добровольческих батальонов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...