Арбузов недоумевает, как Лагард смогла разглядеть реформы на Украине

Арбузов недоумевает, как Лагард смогла разглядеть реформы на Украине

Киев, 7 сентября.

Экс-глава НБУ Сергей Арбузов недоумевает, каким образом глава МВФ Кристин Лагард смогла разглядеть "удивительную скорость" реформ на Украине. Комментарии бывшего украинского политика связаны с заявлением директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард о  "прогрессе" в продвижении реформ, сделанного ей во время визита в украинскую столицу.

Говоря об этом, Арбузов отмечает, что уже "давно скептически относится" к тем советам, которые даются фондом украинским властям.

"Видимо, столь же скептически нужно относиться и к оценкам, которые звучат из уст представителей этой организации. Непонятно, как Кристин Лагард, утверждающая, что украинская экономика становится стабильнее, смогла разглядеть на Украине какие-либо реформы, не говоря уже об их "удивительной скорости", - написал экс-глава НБУ Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

По его словам, за девять месяцев после подписания Коалиционного соглашения, зафиксировавшего список запланированных реформ, для их внедрения не было сделано "практически ничего".

Ранее во время совместного пресс-брифинга с президентом Украины Петром Порошенко, распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард проинформировала, что статус российского долга определит совет директоров МВФ. 


601

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...