Власти Киева: Московский мост "благодаря" декоммунизации станет мостом Фукса

Власти Киева: Московский мост "благодаря" декоммунизации станет мостом Фукса

Киев, 7 сентября.

Киевская государственная городская администрация не сидит без дела. Она занята важным делом – переименовывает мосты и улицы Киева. Такую информацию предоставила пресс-служба городских властей Киева.

В сообщении говорится, что была переименована Московская площадь, теперь она будет носить название Демеевская, а также сменил название Московский мост, он будет носить имя украинского инженера Георгия Фукса.

Часть улицы Институтцкой, неизвестно за какие грехи, назовут аллеей Героев Небесной сотни. Название улицы Ивана Дубового сменят на улицу Георгия Тороповского, молодого «героя» так называемой «антитеррористической операции». Улица Ластовского будет переименована в улицу Степана Ковнира, одного из создателей Киево-Печерской Лавры.

Напомним, что сменена названий происходит в соответствии с принятым весной этого года пакетом законов о декоммунизации Украины. По требованию нового законодательства, все советские памятники должны бить демонтированы, а города и улицы, название которых имеет прямое или косвенное отношение к коммунистическому режиму, должны быть переименованы.

Читайте также: Певица Руслана встретилась с «киборгами» в аэропорту в Киеве


1272

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...