Молчанов: Яресько и Яценюк работают по удобной схеме "после нас хоть потоп"

Молчанов: Яресько и Яценюк работают по удобной схеме "после нас хоть потоп"

Киев, 7 сентября.

Министр-финансов Украины Наталья Яресько и премьер Арсений Яценюк не задумываются о будущем Украины, а главной радостью для них является то, что набранные долги не нужно отдавать сейчас. 

Так считает украинский политолог Кирилл Молчанов. По его словам, те условия, о которых министр-финансов Украины Наталья Яресько и премьер Арсений Яценюк договорились по реструктуризации долга Украины, не принесут благополучия стране, а только усугубят ее положение.

"Нужно понимать, что тактика Яресько и Яценюка - "после нас хоть потоп". Они думают: "Вот мы сейчас договорились и живем, главное, что сейчас ничего платить не надо. А что будет через пять лет, нас не интересует". Именно так думают наши чиновники", - отметил Молчанов.

Кроме того, политолог считает, что у Яресько есть все шансы стать новым премьер-министром Украины. И у нее намного больше шансов, чем у главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Молчанов отметил, то, что глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сегодня выступила с заявлением о стабильности гривны, - звоночек для украинцев, так как всегда после подобных публичных выступлений, доллар значительно повышается, а гривна падает.

"Стабильный курс гривны - это важный вопрос, который волнует всех украинцев. Сегодня украинцы должны обратить внимание на курс валют. Я думаю, доллар вырастет. На это есть две причины: сегодняшнее выступление Гонтаревой, так как всегда после ее заявлений о стабильности, гривна падает вниз. Кроме того, доллар поднимется в связи с тем, что осенью необходимо закупать газ, а также отдавать внешние долги", - заявил политолог.

Ранее сообщалось, что министром финансов Украины Натальей Яресько совместно с главой НБУ Валерией Гонтаревой была проведена совместная работа, благодаря которой ситуация на экономическом рынке Украины улучшилась.

Евгения Александрова


1436

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...