Корнилов нашел британского распространителя антироссийских фейков

Корнилов нашел британского распространителя антироссийских фейков

Киев, 7 сентября.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов привел доказательство изготовления антироссийских фейков заместителем главного редактора журнала The Economist и автором множества книг соответствующей тематики Эдвардом Лукасом.

Речь идет о признании в изготовлении фальшивого электронного адреса от имени Российского посольства в Великобритании. Также Владимир Корнилов приводит выдержку из книги.

«Подделать электронный адрес – раз плюнуть. Чтобы протестировать людскую доверчивость, я создал электронный адрес russian.embassy.london@gmail.com и отправил сообщения друзьям и коллегам (добавив некоторые логотипы и другой материал в конце мейла), чтобы посмотреть, отнесутся ли они к этому серьезно. Они отнеслись, несмотря на то, что у них должно было закрасться мимолетное сомнение по поводу маловероятности того, что Российское посольство обратиться к бесплатному емейл-сервису американского технического гиганта», - говорится в книге.

цитата из книги Эдварда Лукаса

цитата из книги Эдварда Лукаса (фото из Facebook Владимира Корнилова)

Таким образом, журналист и автор множества антироссийских книг открыто признался в нарушении закона, в подделке и рассылке фальшивых документов от имени и с использованием логотипов посольства.

«Представляете, если бы это сделал какой-нибудь российский журналист, подделав мейлы от имени Кэмерона или той же редакции The Economist? Мы бы уже слышали вой западных СМИ о «разоблачении грязных методов российской пропаганды», и обязательно (можете в этом ни минуты не сомневаться!) последовал бы иск от того, чье письмо подделали! На мой взгляд, посольство РФ просто-таки обязано на основании этого признания подать иск против Лукаса. Пусть даже символический. Но ложь и методы антироссийских фейков должны быть явлены миру!» - пишет Корнилов на своей странице в Facebook.

Кроме того, эксперт отметил один примечательный факт. Автор антироссийских книг долгие годы упорно отказывался пользоваться компьютером, печатая свои статьи на машинке. Такой вывод он сделал, исходя из того, как Эдвард Лукас восхищается миром Интернета и компьютеров. При этом он пишет свои впечатления «для чайников».

Читайте также: Военная агрессия России, или как Украина создает фейки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...