Саакашвили: В Молдавии происходит антиолигархическое движение

Саакашвили: В Молдавии происходит антиолигархическое движение

Одесса, 7 сентября.

В Молдавии люди выходят на улицу, потому что им надоела коррупция и засилье олигархических кланов, которые контролируют власть в стране. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Существует постоянный договорняк между всеми политическими силами вокруг интересов кланов. Правительства меняются, премьеры меняются, а интересы олигархов только укрепляются и усиливаются», - считает Саакашвили.

По мнению Саакашвили, в Молдавии выступают активисты антиолигархического движения

Напомним, что в воскресенье десятки тысяч жителей Молдавии собрались на центральной площади Кишинева. Собравшиеся выступали за немедленную отставку главы государства, президента Николая Тимофти. Организаторами народных выступлений стала Гражданская платформа DА (Достоинство и справедливость). Во время акции протестующие также выдвинули требования отставки и правительства, а также настаивали на проведении досрочных выборов в стране.

Как сообщил одесский губернатор изданию «Гордон», «люди реально выходят на улицы против олигархов».  По словам чиновника, события,  происходящие сегодня в Молдавии  – "это антиолигархическое движение, которое отвечает настроениям в Украине".

Саакашвили констатирует общеизвестный, по его мнению, факт, что в последние годы в Молдавии олигархи стали «всем заправлять».

«Они контролируют все правоохранительные органы, большую часть парламента и практически полностью – премьер-министра. Когда прежний премьер-министр попытался что-то сделать против олигархов, ему на стол моментально положили компромат. Это типичный олигархический стиль и его пытаются навязать Украине", – заявил Михаил Саакашвили.

Ранее Михаил Саакашвили отчитался о достижениях, которыми были отмечены первые 100 дней его губернаторства.

"Главное, что все это время мы были с людьми, конечно не все проблемы удается решать, но мы никогда не опустим руки", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Михаил Саакашвили на праздновании Дня независимости Украины Саакашвили и его команда любят общаться с народом

Хотя прошло ровно 100 дней, как Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области, но чиновник так и не уяснил, что он губернатор всей области, а не только Одессы. Таким мнением поделился писатель Всеволод Непогодин. Литератор считает, что команда Михаила Саакашвили – это группа вскормленных Госдепом «деятелей», которые согласны работать на благо Одесской области лишь на словах. По словам Непогодина, заместители и помощники Саакашвили дают пресс-конференции чуть ли не ежедневно, рассказывая перед камерами небылицы о том, что вскоре в Одессе наступит рай земной.

На прошлой неделе фамилия Саакашвили также не пропадала из заголовков новостей. Оказалось, что губернатор Одессы может попасть в кресло премьера. За такую "рокировку" выступили сами украинцы, подавшие петицию президенту Украины Петру Порошенко. Правда, жители страны не уточнили, куда направить этом случае действующего главу Кабмина Арсения Яценюка. Петиция о назначении Саакашвили главой правительства набрала более десяти тысяч голосов. Между тем экс-премьер Николай Азаров считает, что поскольку многое в украинской политике решают американцы, Саакашвили вряд ли займет место Яценюка: получится "совсем карикатурный премьер". К тому же уже сейчас в обществе недовольны «варягами», подытоживает Азаров.


661

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...