Опрос показал: украинцы не хотят учиться, но хотят зарабатывать

Опрос показал: украинцы не хотят учиться, но хотят зарабатывать

Киев, 7 сентября.

НА «Харьков» провело социологический опрос среди своих читателей и выяснило, кто поддерживает введение 12-летней системы школьного образования, а также почему некоторые боятся подобных перемен.

Вероятно, тяжелые времена изменили подход жителей страны к получению образования. Ведь многие дипломированные специалисты, в том числе и те, кто имеет ученые степени или несколько высших образований, оказались сегодня без работы. Поэтому большинство украинцев сейчас уже не считает важным грызть гранит науки. А вот работать и зарабатывать - это важно!

В связи с этим большая часть опрошенных, 145 человек из 203, объяснили, что выступают против 12-летней системы школьного образования. 71,4% участников опроса объяснили свое отношение к вопросу просто: в 19 лет человек уже должен зарабатывать деньги, а не сидеть за партой.

Учеба опасна для здоровья

Как это ни странно, но второе место среди самых популярных ответов занял ответ, касающийся здоровья. 21,7% участников опроса считают, что школа, уроки и экзамены вредят здоровью учеников. Так ответили 44 человека.

Некоторые украинцы вообще равнодушны к тому, сколько лет будут учиться их дети. Они не видят особой разницы между 10-летней и 12-летней системой обрахования. Главное, чтобы были урегулированы вопросы с военкоматами. Так считают 5 человек из 203 участников опроса - 2,5% респондентов.

учитель наказывает ученика

Большинство опрошенных украинцев не считают важным получение образования. Они хотят, чтобы в 19 лет их дети уже зарабатывали

Учиться – всегда пригодится!

Несмотря ни на какие трудности и финансовые кризисы, некоторые украинцы все же уверены, что быть образованным, эрудированным и умным - важно. Потому как 12-летняя учеба в школе, а потом 5-летняя умственная нагрузка в университете (итого 17 лет обучения) способны дать обществу образованных, толковых специалистов. И именно от таких экспертов зависит будущее страны. «За» 12-летнюю школьную систему проголосовали 4 человека, то есть 2% от общего числа опрошенных.

опрос 3

 

Учеба как способ борьбы с криминалом

Всего 1,5% участников опроса, то есть 3 человека, проголосовали «за» 12 -летний срок школьного обучения потому, что уверены – так снизится нагрузка на учеников. Хотя подобная система образования вовсе не означает, что у школьников будет по одному уроку в день и по два экзамена по окончании четверти.

И самое удивительное! Всего 2 украинца из 203 опрошенных считают, что именно знания способны уберечь детей от попадания в плохую компанию, а 1% респондентов выступил «за» 12-летнюю систему школьного образования, надеясь, что это снизит криминогенную обстановку среди молодежи.

Анастасия Ильина


1441

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...