Порошенко спятил: Мы будем воевать с Россией!

Порошенко спятил: Мы будем воевать с Россией!

Киев, 7 сентября.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что армия Украины готова к полномасштабной войне с Российской Федерацией.

Похоже, Петр Порошенко потерял страх и напрочь лишился возможности объективно оценивать ситуацию. Пока весь мир, в том числе и США, с завистью обсуждают мощную российскую армию и передовые военные технологии, Порошенко вознамерился идти войной на Россию.

Однако, возможно, Петр Алексеевич расхрабрился после употребления горячительных напитков. Во всяком случае, корреспонденты "5 канала", которому президент давал интервью, заметили, что глава государства явился в студию «навеселе».

Свое выступление президент начал со слов, что гордится тем, как ему удалось за год создать такую сильную армию. И хотя СМИ уже устали высмеивать постоянные промахи ВСУ и их непрофессионализм, Порошенко это не мешает считать украинскую армию сильной. Потому он уверен, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией.

«Мы сегодня уже имеем достаточно сил для того, чтобы остановить агрессора, мы за год построили армию», — похвастался Порошенко.

[vsw id="D5hEr4usLd0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Похоже, Порошенко вообще гордится всем нелепым, что происходит в стране. Зачем-то президент вспомнил тот самый позорный военно-пеший парад, что устроили власти в День независимости. Ведь организаторам шествия не удалось найти исправную технику, пришлось устраивать марш.

«Вместе с волонтерами, вместе с бойцами, украинскими героями и патриотами, вместе с солдатами, офицерами и генералами, министром обороны, начальником Генерального штаба нам удалось построить новую армию. И вся страна имела возможность увидеть ее во время Марша независимости», — рассказал президент.

Однако восхваляя украинскую армию, Порошенко все же отметил, что российская армия гораздо сильнее. И во все времена на нее тратилось в 30, а иногда и в 60 раз больше денег. И почему же тогда Порошенко готов наступать на Россию? Загадка. Ну и, разумеется, как положено украинскому президенту, свое выступление Петр Порошенко завершил очередными обещаниями. На этот раз они коснулись солдат, которых вынудили идти защищать родину.

«Я буду защищать жизнь каждого украинского солдата потому, что это моя обязанность перед родителями, перед народом, перед страной», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее украинский президент заявил, что рассматривает три варианта развития событий в Донбассе: военное освобождение территорий ДНР и ЛНР и поход на Россию, строительство стены, которой можно отгородиться от Донбасса, и исполнение Минских соглашений, то есть – восстановление украинского суверенитета в Донбассе. Почему-то, выступая в эфире "5 канала", президент решил, что идти войной на Москву – лучший вариант.

Анастасия Ильина


7483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...