Интересные законы Верховной Рады: обзор за неделю

Интересные законы Верховной Рады: обзор за неделю

Киев, 7 сентября.

Прошлая неделя отметилась тем, что в Верховную Раду Украины было внесено 68 различных законопроектов. Перечислим наиболее интересные из них.

Прежде всего, стоит рассмотреть проект закона, который представили депутаты «Радикальной партии» Олега Ляшко. Они предлагают объявить мораторий на внесение изменений в Конституцию до окончания военного конфликта в Донбассе, а также расформирования Донецкой и Луганской народных республик и установления официальными властями полного контроля над всей территорией Украины.

Согласно другому законопроекту, который представил депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Артюшенко, предлагается отложить формирование новой патрульной полиции на период проведения на Украине выборов в местные органы власти. По словам депутата, создание подразделений новой патрульной полиции одновременно с местными выборами может пагубно сказаться на обеспечении правопорядка во время избирательного процесса.

Ну и, конечно, стоит отметить законопроект о специальной процедуре конфискации имущества, который написан специально под бывшего президента Украины Викторя Януковича и его соратников. Документ позволит без лишних процедур отбирать имущество сбежавших из Украины политиков и передавать его в собственность государству.

Читайте также Скромное обаяние буржуазии: депутат «Самопомощи» пришла в Раду с сумкой за $5000


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...